• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

3防曬撇步,對抗酷暑豔陽不怕黑

1.2 K 收藏0
3防曬撇步,對抗酷暑豔陽不怕黑
【早安健康/林姿彣】隨著天氣越來越熱,太陽越來越毒辣,為了不讓自己從白雪公主變成木炭公主,出門防曬是不可少的!

《讓你跟我這樣過2》一書提供幾個方法,教大家如何透過平時保養,提升肌膚防曬力,以及選擇防曬用品的小知識,另外加碼教你當不小心曬黑時,使用化妝品補救的方法!

1、做好基礎功:清潔、保濕、防曬,肌膚防曬力UP



其實除了出門前必擦防曬乳外,平日的基礎保養也有助於防曬,因為只要有做好基礎功:清潔、保濕、防曬,皮膚狀況就不會很糟。

對於美白、抗老、除皺等的保養,都具有加分效果,此外如果知道隔天會在外曬一天太陽時,最好前晚就先敷一片面膜保濕,隔天擦防曬乳前先擦一層保濕乳,這樣才能保護皮膚不會一曬就流失過多水分喔!

2、高防曬係數、足量防曬乳



相信大家都有看過防曬用品上都會標有SPF、PA/PPD和「星星」記號,分別代表UVA(曬傷、曬老)與UVB(曬黑),而「星星」代表數值,越多表示防曬力越高,所以要盡量購買星星數較多的產品,尤其會長時間在外的人更要注意;

此外,一定要擦足量防曬乳,這樣才會具有高防曬力,標準量是平均一張臉約用掉1公克,也就是一瓶30毫升的防曬乳,一天1豪升的用量,約1個月就會用完。

3、粉底液+隔離液/乳液=矯正暗沉膚色



當不小心曬黑時,可以用2:1的白粉底液(較原本膚色白兩格以上):隔離霜或珠光乳液,讓粉體的遮瑕力變薄,再由鼻子到臉頰擦,這樣就可以矯正暗沉膚色,並且因為外圍有一點珠光,而使整體看起來更立體、自然和透亮!

同時因為這樣而使延展性較好,所以第二層可以用按壓方式,加強重點(如蓋掉斑點等)。


資料來源:《讓你跟我這樣過2》/超級電視台/三采文化

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode