• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

由下往上轉圈圈,洗出臉上毛孔髒東西

3.2 K 收藏1
由下往上轉圈圈,洗出臉上毛孔髒東西
坊間流傳著許多肌膚保養的秘訣與偏方,其實比起那些偏方,以及昂貴的保養品,做好最基礎的清潔才是保養之道,所以擁有正確的清潔觀念是必要的,《讓你跟我這樣過2:順著生理黃金週期養子宮,氣色好,膚質透,纖瘦美一輩子》一書提出4個臉部肌膚清潔的正確觀念,教大家如何洗臉。

1、先卸妝、再洗臉

一旦有化妝,一定要先卸妝再洗臉,切不可偷懶只有洗臉,因為如果只有洗臉是無法確實洗淨臉上化妝品的。

2、洗淨判斷法:滑滑、不緊繃

要判斷臉是否有確實洗乾淨,應以洗後是否覺得臉舒服、摸起來滑滑的、不粗糙為原則,而不是以有無緊繃為判斷基準。

3、由下往上、轉圈圈

在洗臉時就可以做一些肌膚提拉的動作,建議以由下往上、轉圈圈的方式清洗,這樣可以加速循環,洗出毛孔內的髒東西。

4、雙手最佳,海綿輔助

一般而言,用雙手洗臉是最好的,如果要用輔助工具的話,一定要選材質非常柔軟的,像是海綿等,而洗臉刷最好是很軟的那種,且刷毛口徑必須非常細,才能真正深入毛孔,洗淨髒汙。


資料來源:《讓你跟我這樣過2:順著生理黃金週期養子宮,氣色好,膚質透,纖瘦美一輩子》
作者:超級電視台
出版社:三采文化

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode