• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

壓力荷爾蒙節律失調,疲倦、睡不飽,小毛病通通上身!- 第2頁

URL
瀏覽數174,236 收藏11

 



5.和有趣的朋友見面

美國羅馬林達大學研究指出,光是和朋友一起嘻嘻笑笑就能降低壓力荷爾蒙水平。若覺得快被壓力擊倒的話,就和朋友見個面,放鬆一下吧!

6.預約按摩行程
好好犒賞自己,也能有效緩解壓力。根據美國邁阿密大學醫學院與其他學校研究指出,經過幾個星期的按摩療程,受試者的壓力荷爾蒙整整下降1/3,同時也能增加多巴胺與血清素分泌,擁有好心情。

7.充實精神生活
美國密西西比大學研究人員指出,宗教儀式能幫助人體減輕壓力,降低壓力荷爾蒙分泌。如果對宗教行為沒有興趣,也能到森林或海邊走走,享受大自然的洗禮,或從事慈善活動,也能充實精神生活,減輕壓力。

8.嚼口香糖
英國諾桑比亞大學有項嶄新的發現:在適度壓力下嚼食口香糖,唾液中的壓力荷爾蒙水平竟然下降12%,推估是因為嚼口香糖可促進大腦特定區塊的血流量與神經活動。因此,感到疲憊時不妨嚼嚼口香糖,緩和緊張。


 

選擇合適保健品,為忙碌現代人調節身體機能

生活中花點小巧思固然能夠減輕壓力,但是,維持健康生活習慣才是調節壓力荷爾蒙節律的不二法門。家庭醫學專科醫師林青穀即表示,調整作息、培養固定運動習慣、均衡飲食,便能在生活中儲蓄健康,遠離罹病風險。

可惜對整天奔波的上班族而言,這恐怕是只能冀盼而難以達成的奢望。不妨適時服用保健飲品,補充身體所需的營養素。雞精,便是恢復精神、調節壓力荷爾蒙平衡的首選。

《謝明哲博士的保健食品全事典》一書指出,雞精蛋白質分子小,容易被人體消化吸收,又含有鈣、鉀、鐵、磷、鎂等礦物質,可以達到滋補效果。

國際期刊科學研究亦顯示,雞精含多種有效成分及人體無法自行合成的必需胺基酸,可加速消除疲勞、恢復元氣。持續飲用雞精,則能進一步調整體質、維持身體機能平衡,並協助免疫調節。

縱使雞精有諸多健康好處,仍要提醒,面對市面上琳瑯滿目的雞精產品,一定要認明有國家健康食品認證、科學實證、公開製程、層層品管的優良品牌,才能吃得安心有保障。

 

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode