• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

2個月瘦8公斤!醫師也推薦的「紅豆減肥法」

176.7 K 收藏19
2個月瘦8公斤!醫師也推薦的「紅豆減肥法」

今年夏天,吹起一股紅豆水旋風,主打著消水腫療效,成為女孩們幾乎人手一瓶的神奇妙丹。其實,紅豆不但含鐵量高,是牛奶的100倍,對於減重者而言,更可以減便秘、消除疲勞、抑制脂肪囤積,的確是非常好的減肥產品。

北韓前領導人金日成主治醫師金素妍博士,在移居至南韓後寫出《神秘北韓,金氏家族回春秘方大公開》一書。書中對於以紅豆減重也抱持著非常支持的態度。她表示。紅豆並不是限制身體吸收養分或壓抑食慾,而是透過提高代謝率,排出膽固醇與老廢物質等多餘物質來達到健康減重的效果。因此,紅豆減肥法與其他減肥法相較,較沒有體力、膚況變差等問題,也沒有復胖現象產生。

金博士在書中提出3道紅豆減重食譜,在韓國受到極好的迴響。書中如此記錄:

我身邊許多人是靠著紅豆粉醋丸成功減重。友人的女兒用遍各種減肥法都無法減重,卻因為持續食用了2個月的紅豆粉醋丸後,而成功減重8KG。

還沒用過紅豆減肥嗎?今天就趕緊試試這3道健康減重又不復胖的紅豆食譜。

紅豆粉醋丸
除了紅豆的營養外,還加上對人體有益的醋,因此在消除脂肪與毒素上發揮了卓越效果。不但可以減肥,還能活化新陳代謝,美容皮膚、提升健康。

材料
紅豆 1kg 天然發酵醋 500ml 麥芽糖漿 100g
做法
1. 將紅豆洗淨後泡水24小時
2. 泡好的紅豆將水瀝乾,放在水分容易瀝掉的篩網上,並放置於陰暗溫暖的地方。每8小時澆水1次,持續24小時讓紅豆發芽。
*若不打算用發芽的紅豆,將紅豆洗淨後直接晾乾即可。
3. 將發芽紅豆晾乾2~3天
4. 晾乾的紅豆用果汁機打成粉狀
5. 在紅豆粉中加入醋< 捏成約直徑2cm大小的丸狀。也可加入麥芽糖漿提高黏稠度,讓丸子更易成型。
6. 將紅豆粉醋丸裝到玻璃瓶中,放到冰箱保存。每天早晚服用1顆,也可加入任何料理中食用。

紅豆粉優格
若無時間製作丸子則推薦紅豆粉優格。有利排便不順者飲用。

材料
紅豆粉 (製作方法同紅豆粉醋丸做法1-4) 市售優格
做法
在優格中加入1大匙紅豆粉,也可依照喜好加入蜂蜜,增加順口度。

紅豆發酵飲
發酵的力量可以加倍提升紅豆效果,持續服用不但可抗便秘、減肥,還可以預防老化。

材料
紅豆1kg 砂糖700ml 麥芽糖漿 300g
做法
1.將紅豆洗淨後泡水12~24小時,夏天約8小時即可,避免泡過久而起泡。
2.將泡好的紅豆放入鍋中,加入比紅豆高2cm左右的水量。以中火煮滾後改小火加蓋悶煮30~40分鐘。
3.煮熟的紅豆冷卻後放入玻璃瓶,加入砂糖與麥芽糖漿。放在室溫下24小時,確實發酵後再放入冰箱。
4.於冰箱放置1週後可開始飲用。每天早上將50ml的紅豆發酵飲加入150~180ml 的冷開水中稀釋飲用即可。未喝完的再放回冰箱保存。

備註:紅豆還是要使用天然的豆子比較健康又天然更有效喔!

資料來源:《神秘北韓,金氏家族回春秘方大公開》
作者:金素妍(北韓前領導人金日成主治醫師/美國加州康普敦育英大學中醫博士) 
出版社:大樹林

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode