• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

不用藥名醫:提升抗壓力最好去旅行

URL
瀏覽數4,553 收藏0
不用藥名醫:提升抗壓力最好去旅行
現代有不少人承受因壓力而起的病症,甚至有人壓力過大而賠上了性命。想在健康與忙錄工作、生活壓力中取得平衡,除了環境因素,更重要的是我們如何面對壓力。

日本不用藥名醫岡本裕在著作《遠離醫生,停止亂吃藥》指出,現代是人類有史以來壓力最大的時代,但現代人卻不擅於抗壓。岡本裕醫師認為,面對壓力,逃避不如適應,而且要趁年輕時就一步步去練習與壓力共處。

最能提高抗壓性的方法,岡本裕醫師推薦 自助旅行,建議我們用旅行來換取生命體驗,趁年輕就學會抗壓。

岡本裕醫師分享自身經歷,表示從學生時代開始的流浪式旅行令他的眼界大開,也讓他每次遇到壓力都能怡然自得地面對。

因為旅行途中常會有各種突發狀況,必須獨自一人承壓力處理這些令人手足無措的事,例如,到開發中國家的旅行經驗尤其特別,我們有可能在餐廳被要求支付更多費用、行李被偷、被找偽鈔,甚至遇到冒牌警察等。這些事總讓你一個人在國外手足無措,可是當流浪後回來,你就會有別人沒有的特殊感受。

岡本裕醫師在著作中,特別建議年輕人不要在意別人眼光,至少給自己一段稍長的假期,出去流浪,好好尋找刺激。

資料來源:《遠離醫生,停止亂吃藥》
作者:岡本裕

出版社:世茂