• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

瘦身新招!美國研究:生咖啡豆磨粉可能助減重

22.3 K 收藏4
瘦身新招!美國研究:生咖啡豆磨粉可能助減重
【早安健康專欄/王治元醫師】喜歡喝咖啡的人很多,大家也常常買烘焙過的咖啡豆,當要煮咖啡之前,再自己磨豆子,就可以聞到那陣陣的咖啡香味,讓喜歡咖啡的人,心情可以舒暢一整天。現在更有個最新研究表示,吃下沒有烘焙過的生咖啡豆粉,還可以減去體重,而且還是快速且穩定的減肥喔!

斯克蘭頓大學的 Joe Vinson 博士與同事們一共找了16位體重超重的男女,平均年齡介於 22~46 歲之間,22 週的研究期間,這 16 位過重的男女,在飲食習慣沒有改變、且有運動的狀態下,吃了研磨過的粉狀咖啡生豆,以及安慰劑,結果這 16 位男女平均減少了 17 磅的體重,研究結果在美國化學學會的年會上發表。

Joe Vinson 博士表示,他的研究是以每 6 週為 1 個週期,而在每一個週期間的「空窗」期間,不讓參加者服用任何的補充劑,透過這樣的方式。自己就是自己的對照組。雖然參加者的熱量有受到控制,但是並不是什麼都不能吃的節食,而研究期間攝取的熱量大家都差不多,平均每天約 2400 卡,運動部分則是每天消耗約 400 卡。

22 週下來,16 位參加者平均減少 17 磅,最少的從 7 磅,到最多的大約 26 磅,整體來說,這些參加者的體重平均下降10.5%、體脂肪減少16%。服用沒有烘焙過的生咖啡豆粉劑量高的人,減少的體重也較多,而服用安慰劑的人,體重則沒有明顯的減少。

Joe Vinson 博士表示,他還沒有辦法很確定說,為什麼咖啡豆萃取物有助於減肥,不過很有可能是咖啡生豆中的「綠原酸」。 綠原酸是一種植物性化合物,或許有抑制葡萄糖吸收的功能,進而幫助減輕體重。但為何烘焙過的非豆不行呢?因為咖啡豆經過烘烤之後,綠原酸就被分解了。所以,要減肥就只能吃生的咖啡豆喔!

【同場加映】
咖啡豆保存錯誤,喝了恐腎衰竭易致癌!專家都這樣保存
咖啡香氣助好眠!日本睡眠博士好眠習慣大公開

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode