• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

研究實證!原來我們早就在喝,竟不知道可以縮小腫瘤

URL
瀏覽數647,501 收藏35
研究實證!原來我們早就在喝,竟不知道可以縮小腫瘤

【早安健康/陳郁文】中國人 5,000 年前就在喝的綠茶,被現代科學證實有消除惡性腫瘤的效果!蘇格蘭科學家發現,將兒茶素輸送至癌症腫瘤部位,有超過一半的腫瘤體積消失、變小,其餘的部分也獲得控制,研究領導人表示:「這項結果十分鼓舞人心!」

這次的實驗主角是綠茶成分之一「沒食子兒茶素 3 - 沒食子酸酯」(epigallocatechin 3-gallate, EGCG),雖然名字漏漏長,事實上就是我們耳熟能詳的兒茶素(Catechins)的一種,簡稱「EGCG」。

蘇格蘭斯特拉斯克萊德大學(University of Strathclyde)的實驗團隊將 EGCG 封裝在奈米尺寸的運輸囊中,囊裡面同樣裝著一種協助血液輸送鐵質的蛋白質「轉鐵蛋白」(transferrin),這種轉鐵蛋白能將運輸囊引導至腫瘤所在的地方,因為許多的癌症腫瘤裡都存在著大量的「轉鐵蛋白受體」(Transferrin receptors),讓 EGCG 順利抵達腫瘤處進行攻擊。

研究團隊用 EGCG 治療 2 種皮膚癌,結果都相當地好,2 種類型腫瘤皆有 40% 消失,分別有 30% 和 20% 的腫瘤變小,以及 10% 的腫瘤獲得控制。 這項發現證明,人類可以用完全天然的分子治療癌症;研究主要作者 Christine Dufes 博士表示,「這是非常鼓舞人心的結果,我們一直以來都希望能找到全新且有效的抗癌方法。」這篇 文章被刊登於《奈米醫學》(Nanomedicine)。

延伸閱讀
乳科醫師家中的必備好油!可抗癌、預防心臟病
容易胃痛?專家教你熱敷這個穴位,不吃藥也能緩解

相關資訊 Green Tea Catechins Shown To Shrink Cancerous Tumors In Humans

►日本近年最受歡迎健康食品:鹽麴富含近100種酵素&益生菌、充滿B群