• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

選對了嗎?2招教你吃對起司 美腸助瘦身

22.9 K 收藏1
選對了嗎?2招教你吃對起司 美腸助瘦身
早餐吃起司蛋吐司,迎接一天的開始!起司有高營養價值,吃一片起司好處多多。

日本食品分析家大塚朝香表示,起司中的蛋白質可以增加肌肉,維生素B2則有減重的效果。另外大塚朝香也提醒,起司熱量高,切勿過量食用,例如100克的帕瑪森起司,熱量竟然高達475大卡!如果過量食用起司,就需要多多運動來消耗過多的熱量。以下大塚朝香列舉出三項起司的驚人功效!


(1)蛋白質,強健毛髮和肌肉!

蛋白質是身體肌肉和毛髮的原料,若身體中的蛋白質不足,再怎麼努力運動也無法增加肌肉。海鮮中多富含蛋白質,其中蛋白質含量最多的是小魚乾,但是起司(帕瑪森起司)含蛋白質量44克,高於小魚乾的40.5克。


(2)維生素B2,燃燒脂肪!

帕瑪森起司中富含維生素B2。維生素B2具有可以燃燒脂肪的效果,促進皮膚再生的功能,是減重中不可或缺的成分。

(3)乳酸菌,整理腸道!

起司中的乳酸菌,具有優良的整腸功效。患有乳糖不耐症的患者,想要補充營養吃起司也是很好的選擇。

 
注意

一般市售加工起司多添加乳化劑,及加工過程中會產生反式脂肪,而反式脂肪會增加身體中膽固醇、促進動脈硬化,盡量少吃為妙。

如何區分天然起司和加工起司

1.看原料:天然起司原料為天然生乳,加工起司則是一種或多種的天然起司再添加乳化劑、水、食品添加物等等。如果產品原料寫「乾酪」多半是「加工起司」,常見的薄片起司多是這類。

2.加熱後狀態不同:天然起司後加熱會呈現融化的狀態,而加工起司因添加乳化劑,加熱過後就會呈現軟化的狀態。

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode