• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

無油煙、一步驟!料理名人教你辦公室開伙4秘技

7.9 K 收藏0
無油煙、一步驟!料理名人教你辦公室開伙4秘技
【早安健康/HowLiving 美味生活】上班族的午餐常讓人很頭痛,附近的店面要太貴又油膩,也不想妥協於便利商店的微波食品或走味的便當,自己帶便當也很麻煩,還能有什麼其他選擇?

試試在公司裡開伙吧!只要善用炊具,有一台電鍋、電磁爐或微波爐,或是一台小烤箱,就能變出許多料理,四、五個人大家分攤個五、六十元就可以吃得很好了唷!不僅省錢、而且衛生又健康,還能增進同事感情呢^^

要怎樣能在辦公室開伙呢?教你四個絕招,讓公司茶水間也能變身美味廚房唷!

辦公室開伙4秘技



絕招一、菜色不能太複雜

中午的午休時間短,要變出三菜一湯實在有些困難,最好是一鍋就能解決的料理最好,鍋裡面有飯有肉有菜,再用烤箱烤個魚、豬排,就能吃得豐富又營養。
辦公室開伙4秘技

絕招二、必備炊具電鍋

電鍋是最好的料理幫手,建議可以擺台電鍋在茶水間,而且六人份、十人份的電鍋不占空間,卻能變出很多料理,像是飯及麵,或是湯都可以,也能煮水餃、蒸包子,非常簡單又方便,另外烤箱也是作料理的好幫手,簡單的秋刀魚、里肌肉送進小烤箱,馬上就能加菜。

辦公室開伙4秘技

絕招三、事先準備好食材

上班族中午休息時間通常只有一小時,必須很快做好吃完才不致耽誤上班,因此一些準備工作,例如洗洗切切最好先在家完成,裝在保鮮盒裡,飯也可以在家事先作好。可以幾個同事分配好菜色及準備工作,到公司時就趕快將食材丟進電鍋或烤箱中,按一下開關就能等開飯了。

辦公室開伙4秘技

絕招四、假日作好冷凍調理包

想要吃一些費工夫的菜,像是牛肉湯麵、咖哩、紅燒肉,可以利用假日作好一鍋菜,再分裝冷凍,之後再帶到辦公室用電鍋或室微波爐加熱,可以幾個同事輪流作,大家一起分享也很棒喔!

作者簡介:美味人妻 KT 謝凱婷,人氣料理網站「HowLiving美味生活」創辦者,是料理研究家,食譜作家和食物攝影師。 HowLiving 美味生活網站

※本文由矽谷美味人妻授權,未經同意禁止轉載。

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode