• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

【一根香蕉+一顆蛋】網路瘋傳鬆餅!低卡低糖無麵粉

瀏覽數32,562 收藏13
【一根香蕉+一顆蛋】網路瘋傳鬆餅!低卡低糖無麵粉
【早安健康/HowLiving 美味生活】去年底除了火紅的 整顆番茄飯電鍋義大利麵之外,大概就是這個「一根香蕉兩顆蛋」的無麵粉鬆餅吧!

元旦假期時,我忍不住手癢來試做這個食譜一探究竟,到底是有多神奇?

想不到原始食譜「一根香蕉兩顆蛋」做出來的口感==> 恩,就是香蕉味很濃的「甜煎蛋」
(這不是鬆餅這不是鬆餅這不是鬆餅...哭哭 > < )

經過KT全家人從2歲小咪到65歲的KT爸試吃後,大家都說這絕對只是香蕉味很濃的「甜煎蛋」,不知是我家香蕉太小根,還是雞蛋太大顆?

原食譜的做法超級無敵簡單,只要香蕉加上蛋即可完成,因此我稍微改了一點食譜,調整香蕉和雞蛋的比例,用一根香蕉+一顆蛋,以及新鮮藍莓,再淋上楓糖漿,做出來意外地好吃,不得不佩服美國原作者的天才,她利用香蕉也是「澱粉」的原理,用香蕉取代了麵粉,但更為健康。

煎鬆餅的過程中,「偽」鬆餅麵糊真的會神奇澎起,剛煎好的鬆餅吃起來非常鬆軟細緻,香蕉甜美的香氣和雞蛋的蛋香完美融合一體,加上藍莓的酸甜更是增添另一種風味。

我想這道點心很適合趕時間的早餐,也很適合作為孩子放學後的健康點心喲!

一根香蕉+一顆蛋!低卡低糖無麵粉鬆餅食譜



<材料>  大概可煎4-5片鬆餅
香蕉........1根
雞蛋........1顆
藍莓.........數顆 (如果沒有,也可以改放蔓越梅乾或葡萄乾)
奶油........少許(不加也可以)

<做法>
1. 用叉子將香蕉壓成泥
一根香蕉+一顆蛋!低卡低糖無麵粉鬆餅食譜

2. 蛋打散後加入到香蕉泥中攪拌均勻
一根香蕉+一顆蛋!低卡低糖無麵粉鬆餅食譜

3. 平底鍋抹上少許奶油,再用湯瓢舀一匙麵糊倒入煎熟
一根香蕉+一顆蛋!低卡低糖無麵粉鬆餅食譜

<KT’s美味祕訣>

1. 原食譜是使用調理機來製作這道料理,應該會更方便也能打出均勻的麵糊,但如果趕時間,使用叉子也是不錯的選擇

2. 如果你家的香蕉是超大根巨無霸,就請加2顆蛋吧

3. 抹上少許奶油是防粘黏,但如果已經使用不沾鍋,不放奶油也是ok的

4. 沒有藍莓,改放草莓或是蔓越梅乾葡萄乾都可以

作者簡介:美味人妻 KT 謝凱婷,人氣料理網站「HowLiving美味生活」創辦者,是料理研究家,食譜作家和食物攝影師。 HowLiving 美味生活網站

※本文由矽谷美味人妻授權,未經同意禁止轉載。

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode