• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

溫暖腸道、吃出排便力!日本腸道名醫教你清腸排毒

URL
瀏覽數20,512 收藏0
溫暖腸道、吃出排便力!日本腸道名醫教你清腸排毒
年節將近,放了假作息大亂加上飲食不正常,便秘又開始困擾你!每個人都不喜歡便秘的感覺,但是你知道促進腸胃蠕動對身體的好處嗎?日本腸道權威松生恒夫醫生在《溫暖腸道,吃出排便力》中指出

溫暖腸道的飲食與生活,有益於腸胃蠕動

,對身體非常好!就讓我們一起來看看溫暖腸道帶給我們的好處吧!

提升免疫力,遠離病痛
提升免疫力,遠離病痛
只要消除便祕,腸內的好菌就能處於優勢狀態。好菌可以促進消化、吸收,使腸道環境更活絡外還能保持腸內的酸性,藉以去除病原菌,提升免疫力,擁有可戰勝病痛與各種過敏症狀的身體。

消除便祕,變身苗條美人
消除便祕,變身苗條美人
長年便祕的腸道,其內部會充滿老舊廢物,讓肚子因為氣體的產生而出現脹氣。只要腸道健康,壞菌就會減少,新陳代謝便會提升。如此一來,不但可以消除肚子脹氣,腰部也能變緊實,就連老舊廢物也會排出體外,進而使體重減少。

提升代謝力,打造彈性美肌

腸內一旦囤積老舊廢物,不僅肌膚的新陳代謝會變差,酮體毒素也會存於腸壁間,對肌膚造成不良影響。不過,只要透過膳食纖維重整腸道環境,使其發揮抗氧化功能,便能促進代謝,讓肌膚更有光澤!

恢復腸道功能,排出毒素
恢復腸道功能,排出毒素
只要腸道功能正常,就能排出體內毒素。食品添加物、汙染物及老舊廢物殘留於體內的毒素,大多數會囤積於腸道;不過,大腸會將這些毒素連同糞便一起排出。換句話說,只要排便順暢,就能排出毒素。

抑制膽固醇吸收及血糖上升
抑制膽固醇吸收及血糖上升

膳食纖維具有吸附膽固醇、膽汁酸與食物內的有害物質,並連同糞便一起排出的性質。只要攝取膳食纖維,就能抑制小腸吸收脂肪酸與糖,進而控制膽固醇與抑止血糖上升。

消除腸道壓力,精神也變好了
不少患者因便祕導致心情變差。腸與大腦關係密切,當腸道感到不適時,這種感覺也會影響腦部。因此,只要消除腸道壓力,心理壓力也會消失。

本文摘自:《溫暖腸道,吃出排便力》/松生恒夫/采實文化