• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

便利商店宵夜挑選術 選對6種食物讓你少發胖又美肌

19.5 K 收藏1
便利商店宵夜挑選術 選對6種食物讓你少發胖又美肌
【早安健康/林芳羽編譯】大家都知道吃宵夜容易胖又不健康,但有時候因為工作或準備考試不得不熬夜。晚上覺得肚子餓,想吃東西補充體力時,全年無休的便利商店就是大家最常選購宵夜的地方。面對琳琅滿物的食物該如何選擇,有很大的學問!

日本美容與健康食品咨詢師鈴木絢子表示,便利商店商品選擇眾多,餓著肚子去,常常一不小心就買了便當或大碗泡麵等NG食品。但是怕發胖硬是忍耐不吃,可能會讓心理壓力增加。無法避免吃宵夜時,可以參考以下的小撇步。選擇替代品,輕鬆減少吃宵夜的罪惡感,讓你少發胖又美肌。

泡麵→冬粉杯麵

泡麵不止熱量高,調味料更是又油又鹹,這時候可以改吃冬粉。冬粉是用綠豆製成,熱量比起泡麵低了不少,而且也比泡麵有嚼勁。只要能增加咀嚼時間,自然就會比較有飽足感。如果還是想喝鹹鹹的湯,則可以選擇味噌湯。

洋芋片→堅果

想吃脆脆的東西時,可以改吃堅果。堅果含有大量的維生素E,可以幫助抗氧化,讓人輕鬆擁有完美膚質。不過要注意的是,堅果雖然好處多多,但熱量不低。且市面上買到的堅果多半經過調味,一定要適量攝取!盡可能選購無調味堅果,適量攝取即可,才不會讓美容功效大打折扣。

巧克力→QQ軟糖

巧克力不需咀嚼、入口即化,容易讓人熱量與糖分攝取量大爆表!如果想吃甜食,可以選擇需要咀嚼的QQ軟糖,增加飽足感。咀嚼時記得兩邊牙齒平均使用,還可以順便瘦臉喔。

便當→御飯糰

深夜裡,便當絕對是紅燈級的危險食物!不想因為吃宵夜發胖,就要儘量減少碳水化合物攝取。這時候可以選擇包著昆布、鰹魚等低熱量食材的御飯糰。如果吃完御飯糰還是覺得不飽,可以再吃一顆茶葉蛋,讓滿滿的蛋白質增加飽足感。

熱狗→關東煮

好不容易到了結帳台,卻總是受不了誘惑又買了旁邊油油亮亮的熱狗嗎?這時候,多往旁邊移動一步,買關東煮吧!關東煮裡的蒟蒻卷與白蘿蔔都是熱量極低的宵夜好選擇。白蘿蔔有幫助消化的好處,而蒟蒻卷則有豐富的食物纖維。

奶油蛋糕、泡芙→布丁、冰棒

切片蛋糕與泡芙滿滿的奶油十分誘人,但這些高脂肪的材料不只熱量驚人,還是讓膚質變差的元凶!建議可以選則由雞蛋與牛奶做成的布丁,或是口味簡單的古早味冰棒。冰棒不管是脂肪含量還是熱量都比冰淇淋低很多。

 

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode