• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

打通全身循環!左右各10秒,瘦出S曲線

13.8 K 收藏4
打通全身循環!左右各10秒,瘦出S曲線
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/林芳羽編譯】許多女生為了減肥,會實行嚴格的飲食控制,每天吃營養價值很低的食物,只攝取極少熱量。這樣減肥或許會讓體重短時間內下降幾公斤,不過非常容易復胖。另外,用不適當的方法減肥,最常見的問題就是會減到女生們最不想瘦的胸部!

日本個人健身教練森拓郎表示,胸部是由體脂肪組成,減肥如果想完全不減到胸部是不可能的事。但如果不運動光靠少吃減肥,會讓體脂肪跟肌力都流失。這樣不僅胸部會變小,甚至會下垂。所以想辦法在運動減肥時,讓全身脂肪平均消耗,才不會光瘦到胸部。

不想只減到胸,姿勢正確最重要



很多女生都有手腳冰冷的問題,這就代表身體的熱無法傳遍全身。這種體質的人就算做了運動,也只有臉、背、胸口體幹的地方會流汗,手可能還是冰的。這種情況下,最容易只瘦到胸部的脂肪。

大家都知道駝背會造成肩頸痠痛,不過駝背還會讓胸部看起來比較下垂,也會讓胸部變小。駝背的姿勢會讓整個人往前傾,壓迫到鎖骨與腋下重要的淋巴結,讓整個手臂的代謝與血液循環都變差。老廢物質阻塞在手臂,身體的熱也無法運送到手指末梢,熱全阻塞在胸部附近的鎖骨腋下一帶,這時候如果運動,第一個就是瘦胸部!

【打通阻塞!消除肩頸痠痛這樣做】



1.坐在椅子正中央,挺直腰桿。右手背貼在左膝蓋外側。
瘦身體操
2.擴胸讓左手盡可能往左後上方延伸,回頭視線看著左手手掌,停10秒後換另一邊。
瘦身體操

進階版---
伸手斜扭轉進階版

柔軟度良好的人,可以試試把右手背貼在左腳踝外側,其他動作與伸手斜扭轉相同。這樣一來可以連腰以上的肌肉都一起鍛鍊,整個上半身都更緊實!

瘦身體操

★POINT★
做動作時一定要意識著身體的軸心,背部打直並擴胸,千萬不要圓背。

森拓郎強調,減肥想要全身平均瘦,一定要均衡飲食,不在卡路里上鑽牛角尖。再配合適度運動,做一些可以改善不良姿勢與肩頸痠痛的體操,打通阻塞,讓身體脂肪平均燃燒,就可以全身瘦得剛剛好。


精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode