• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

從身體核心開始變瘦!一週3次、每次5分鐘,有效打擊小腹

URL
瀏覽數81,535 收藏16
從身體核心開始變瘦!一週3次、每次5分鐘,有效打擊小腹
【早安健康精選書摘】很多人吃的不多、看起來也不胖,但小腹總是消不下去。主要原因可能是上班族壓力大,早餐時常沒時間吃,午餐吃微波食品,而晚上為了犒賞自己就吃進好多油炸食品!除了三餐不正常外,也可能是因為長期坐在辦公室裡,而一天中唯一的運動就是搭車通勤,運動量嚴重不足的情況下,導致你的小腹想消都消不下去!

嘗試過了每晚睡前仰臥起坐卻無法持之以恆嗎?讓我們來試試以下幾個動作!一週只要3~5次,搭配正確的肌肉鍛鍊觀念,你也可以成功擊退小腹!

要瘦小腹,需要均勻地鍛鍊腹部周圍才行。以腹直肌為主來鍛鍊側腹部。


★側腹部伸展 --一次6-10秒

膝蓋彎曲成90度,手放在肩膀正下方。視線朝向扭轉的方向,一邊意識側腹部的伸展一邊做吐氣。做完再換邊做。




★ 前棒式--維持5秒,不要憋氣

1 俯臥,手叉撐起,腰部下沉。手叉放在肩膀正下方。



2 腹部緊縮撐起腰部。背部、腰臀要呈一直線。太去意識到腰部和手的話,會引起腰痛,更重要的是 去意識腹部。




★連動V形捲腹--左右各3次

1 仰臥,單腿膝蓋彎曲:仰臥的狀態下膝蓋彎曲。視線朝上。



2 單手伸直:膝蓋彎曲同一邊的手,貼在耳邊伸直。伸直的手要緊貼頭部不可分開。



3 同時抬起單腿、手和頭部:腹肌使力,吐氣縮小腹,以3秒抬起頭、伸直的手以及反方向的腿,腿抬到膝蓋伸直,並持維3秒。




本文摘自:《從零開始的體幹核心訓練》
作者:長友佑都
出版:遠流


熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode