• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

轉脖子瘦V臉、扭手掌消贅肉!這3個美體操坐著就能做- 第2頁

URL
瀏覽數55,630 收藏21

【圓圈美體旋轉操】

這個動作可以讓兩塊肩胛骨確實伸展開,再加上旋轉,從肩膀到腰部都伸展,解決胸、背歪斜。還可以讓腰線上昇,看起來比例更好。


1.盤腿坐,雙手在胸口高度十指輕輕交扣。肩膀放鬆延伸背部。


2.雙手往前伸為成圓形,像是抱著大球。圓背,確實伸展兩塊肩胛骨。


3.維持圓背狀態,扭轉上半身,臉從兩手中間看向左邊,停住15秒後換邊,左右做3個循環。

★POINT:在第3步驟時可以確實感受到腰部一側伸展一側縮緊。

【手臂美化旋轉操】

上手臂普遍缺乏運動,脂肪容易堆積。這個動作可以刺激上手臂肌肉,改善血液循環與淋巴循環,不僅讓上手臂緊實纖細,還可以防止胸部下垂。


1.盤腿坐,雙手高舉在頭頂上合十。延伸背部,讓上手臂貼在耳朵旁,手指指向天花板。


2.手肘緊靠頭部,下手臂向後彎曲使手指指向地板。


3.扭轉雙手掌,從合十變成手背靠手背,停住30秒後回到步驟1,重複做三次。

★POINT:在步驟3時,記得要呼吸,並且注意身體不要歪斜,確實讓肩胛骨打開。