• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

肩胛骨僵硬骨盆也歪斜!3個動作柔軟肩膀調整體幹,提升新陳代謝- 第2頁

85.4 K 收藏33

因此,來檢查一下肩胛骨的狀態吧!將兩手在背後交握,並伸直往上舉,看看自己能舉到多高,若能舉到和地板平行就表示你的肩胛骨很棒喔!若覺得有點僵硬,不如把這個檢查動作當成運動,想起來就做一做,就可以讓肩胛骨周圍的肌肉變得柔軟,消除上半身歪斜的狀態,內臟機能也能更活躍,讓新陳代謝更好。

肩胛骨檢查


豌豆樹運動

肩胛骨周圍的肌肉變得柔軟能消除上半身歪斜,也讓骨盆歸正,而骨盆正了頭蓋骨就能合緊,頭蓋骨密合好會使飽食中樞的敏感度變高,吃得少也能獲得飽足感,如此一來就能達到抑制食慾的效果,讓身體輕易變成容易瘦的體質。



端正自然地站立

正確的站姿應該臉朝正面,頭部自然地立在脊椎上方不前傾,背部呈現平穩的S曲線。大大地挺胸,站立時中心是肚臍,想像有力量從肚臍往上根往下拉,模仿模特兒細長的肚臍。別忘記這個感覺,日常生活中也要不時回想起來,光是這樣就能讓你的姿勢變得更美麗。

下面介紹的發芽運動能調整體幹,每天做三次,能讓姿勢更美麗。

發芽運動 




出版:原水文化

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode