• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

不用走萬步!三個觀念讓你走路3分鐘就能提升新陳代謝- 第2頁

URL
瀏覽數2,107,427 收藏338

改變使用手腳的方法



買了計步器、運動褲,決定從今天起每天都要走一萬步,但走路的方式錯誤,不只沒變健康,還造成了膝蓋和腰部的負擔,讓走路反而變成殘害身體的事情。

我們都知道維持正確的動作做仰臥起坐、伏地挺身很重要,否則很可能沒練到肌肉還導致身體受傷,但大家天天都在走路,卻不知道走路也有正確的動作。

所以,我們必須先檢查並改正自己的步行方法。

<重點>手往前揮→手往後拉

走路時,每個人都很自然地先踏出左腳,同時右手往前揮,接著再左手跟右腳往前,不過,宇多川久美子指出,這樣的動作很容易呈現前傾的姿勢,越走越駝背。

那麼該怎麼改善呢?宇多川久美子指出,重點就在「手往前揮→手往後拉」。

跨出哪一邊的腳,就把那一邊的手有意識的「把手往後拉」而不是「把手往前揮」,就能做出正確的走路姿勢。


一天300步,只走2至3分鐘



不論什麼運動,如果對達成目標產生壓力,那就得不到好效果了,步行也是一樣。如果有人設立目標,卻因沒完成而產生壓力或罪惡感,這樣絕對會帶來反效果!

步行不用設定任何目標,質勝於量!而且只需要專注在一天300步,2至3分鐘的高品質步行就好!時間也是一樣,想到時都可以開始做,何時何地都能進行,就是步行的優點。

資料來源:《不依賴藥物的27個健康提案》/宇多川久美子/原水文化

看了這篇文章的人,也看了...

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode