• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

熬夜、喝涼飲讓你變小腹婆!每天這樣做5分鐘,擺脫大肚子

瀏覽數383,288 收藏55
熬夜、喝涼飲讓你變小腹婆!每天這樣做5分鐘,擺脫大肚子
【早安健康專欄/運動筆記】雖然跑步有塑身效果,但有時候體重變輕了、四肢瘦瘦的,圓滾滾小腹卻成為心中永遠的痛,怎麼辦?小腹形成的原因有很多種,除了飲食、生活作息配合之外,也要動一動!健身狂鬥士Sally和你分享幾個簡單動作,不僅能練到核心,更避免你成為馬場上的大腹翁!

很多人常會寫信來問莎莉:下腹部怎麼練的?之前有看過腹部文章的人都知道,莎莉的腹部練習其實提供很多種訓練給大家參考了,但是還是有些訓練不一定適合每個人,所以訓練要多方面的嘗試,多方面學習,多方面挑戰,才可以找到最適合自己的訓練模式噢。

下腹部通常無法平坦的原因:

1.熬夜

2.冰的吃太多

3.喝太多啤酒類

4.吃太鹹

5.久坐不站

6.飲食控制不當....等等。

很多的原因都會造成下腹一直無法平坦,所以都要隨時好好警惕自己該注意的方向,這樣你的下腹才會漂亮噢。今天推薦幾個莎莉平常在做的下腹訓練課表給大家參考,希望大家喜歡,也希望你們可以跟教練請教肌肉的運用會好些。

1.上背平躺抬腿訓練:

十五下一組 共三到四組 依各人程度而定。

雙手放置屁股下方,屁股盡量不要離開地板,背部不要凹曲,請保持背部平躺在軟墊或是躺椅上。如果你的腳無法打直,也不要氣餒,有可能是你的筋骨比較硬些,所以彎曲一點也可以,但是記得用下腹的力量抬腿,不是用你的大腿抬腿噢。




2.上背屈膝九十度抬腿 :

十五下一組 共三到四組 依各人程度而定。

上背抬起來,鼻子可以對著你的肚臍,脖子放鬆,下背平躺在水平面上,屈膝九十度抬起,膝蓋盡量嘗試靠近胸口的位置,放鬆時,也是保持九十度不變。腳不要放在地板上喔。



你可能會喜歡...
標籤: 小腹 棒式 瘦身 核心肌群

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode