• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

劣質精油退散!3招挑選優質精油

11.3 K 收藏4
劣質精油退散!3招挑選優質精油

各式各樣的精油最容易讓新手陷入迷惘,前面提到,選擇精油的重點在於從各種精油的特質裡,找到符合個人需求的精油。


選購時,建議先聞聞看各種精油的香氣,不喜歡的味道便不列入考慮,以聞了之後感覺身心舒適的味道為主,再對應當下最想要解決的個人問題,便能選出最適合自己的精油!


另外,在選購精油時,也有3個簡單小技巧可以讓我們避開摻入化學成分的劣質精油


❶ 聞一聞:品質好的精油聞起來應有層次感,久了也不膩;劣質精油的香氣較為單調,久了可能會讓人暈眩、噁心。


❷ 看標示:優質精油的瓶身都有完整標示,例如無添加物、無混充合成精油、成分、製造商、製造日期、有效期限等資訊,都要清楚標明;劣質精油則通常成分不明、標示不清。


❸ 選品牌:專業精油品牌的銷售人員通常經過完整的訓練,包含產品教育、精油使用方法等。購買前可以跟銷售人員聊一聊,避免向來路不明、一問三不知的廠商購買精油。



【想要更了解精油?】



精油初學者往往想要更全面、更進一步地了解精油。在這個網路發達的時代,我們可以輕鬆地在網路上找到許多體驗精油的感想, 然而閱讀著這些為數龐大、零碎片段的訊息, 我們也會發現對於精油的理解與評價,經常是因人而異、存乎一心。

 

如果想要更了解精油,不妨參考aromaticscience.com、pudmed.com 等具有彙整資料性質的專業網站,在資料庫裡搜尋看看自己好奇的精油資訊或是參考《現代精油:現代精油療法指南》(Abundant Health 出版)之類的書籍。


熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

◇◆健康嚴選 超值推薦◆◇

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode