• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

爸媽看過來!12歲以下兒童全台6千所牙醫免掛號費

URL
瀏覽數2,528 收藏0
爸媽看過來!12歲以下兒童全台6千所牙醫免掛號費
【早安健康新聞中心】爸爸媽媽一定不能錯過這個好康!3月30日到4月6日,12歲以下小朋友看牙醫憑健保卡就免掛號費。

為降低台灣學童齲齒率, 衛福部與牙醫師公會全國聯合會一同號召全台多家牙醫院所,一起帶動鼓勵兒童定期看牙醫的風氣。

根據國健署調查,台灣12歲兒童齲齒、缺牙或填補牙齒的數目,雖已由2000年的3.31顆、降至2012年的2.5顆,但仍高於世界衛生組織(WHO)訂定少於2顆的目標。而WHO訂定口腔衛生指標到2025年更降為1顆。

牙醫師公會全國聯合會調查顯示,有4成的父母未定期主動帶孩子到固定診所看牙,對於自己的小孩吃完東西後是否刷牙都不知道,才導致齲齒率居高不下。

這項活動目前已有1500多家牙醫院所響應,接下來全台共6000多家牙醫診所還會陸續加入,家長可以到牙醫師公會全國聯合會網頁查詢最新名單

同場加映:
嬰兒也會蛀牙!媽咪必學的幼兒牙齒保健術
飯後刷牙其實大錯特錯!5個讓牙齒越來越糟的習慣