• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

不用油炸!只要有這個,就能做蜜酥優格雞柳條

瀏覽數13,311 收藏5
不用油炸!只要有這個,就能做蜜酥優格雞柳條
【早安健康/HowLiving 美味生活】最近KT瘋狂迷戀「來自星星的你」,周遭的人妻朋友們每天也是瘋狂洗版討論這齣超人氣韓劇,由韓國女神全智賢飾演的女主角千頌伊常嚷嚷著下雪時就是要吃「炸雞和啤酒」讓我看了好羨慕,因為她都有超帥的都敏俊教授幫忙買炸雞,人家身邊沒有都教授,只有老胡一個。所以囉,女神吃炸雞配啤酒,那人妻就只好乖乖在家做低脂健康版的偽炸雞「蜜酥優格雞柳條」。

這道蜜酥優格雞柳條,是先用優格將雞胸肉的肉質軟化,倒入裝滿壓碎玉米片的袋中搖一搖,準備過程不超過5分鐘,再放到烤箱中15分鐘,就有一盤金黃酥脆又高纖低脂的雞柳條。

熱騰騰的蜜酥雞柳條,誘人的金黃色酥脆外皮,散發著香香甜甜的榖片香氣,富含肉汁的雞胸肉軟嫩可口,優格的清爽更是襯托出雞胸肉的甜美滋味,再沾上一點胡椒鹽, 真是好吃到讓我一口接一口!

我稍微更新了食譜的份量還有烘烤溫度和時間,請享用。

蜜酥優格雞柳條食譜



<材料>
雞胸肉........1大塊
原味優格........3大匙
鹽........1/2小匙
黑胡椒粉........1/8小匙
早餐玉米片........2 -3杯

<準備工作>

1. 烤箱預熱220度C (425度F)
2. 雞胸肉用刀背拍鬆,切成雞柳條

<作法>
蜜酥優格雞柳條食譜

1. 雞柳條倒入原味優格,鹽,黑胡椒粉醃20分鐘,備用

2. 將早餐玉米片倒入密封袋中,並用桿麵棍或是醬油瓶壓碎

3. 再將醃好的雞胸肉放到玉米片袋中,用力搖勻

4. 將裹好玉米碎片的雞胸肉放在已墊烘培紙的烤盤上

蜜酥優格雞柳條食譜

220度C (425度F) 烤12-15min.至雞胸肉呈金黃酥脆,全熟即可取出

<心得提醒>

1. 如果沒有優格,也可用牛奶代替,一樣能達到軟化肉質的效果,但是優格有乳酸活菌,效果會比牛奶來得更好。

2. 玉米片可使用無糖或是微糖,但不要使用太甜膩的玉米片,這樣吃起來口味會有點怪怪的。

3. 建議烤好的雞柳條要立即吃,如果再二次回烤或是微波加熱,雞胸肉就會變得乾柴不好吃。

作者簡介:美味人妻 KT 謝凱婷,人氣料理網站「HowLiving美味生活」創辦者,是料理研究家,食譜作家和食物攝影師。 HowLiving 美味生活網站

※本文由矽谷美味人妻授權,未經同意禁止轉載。

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode