• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

每天4分鐘!我這樣練核心肌群,瘦了不再復胖- 第2頁

瀏覽數1,308,964 收藏239

第三個動作是反向捲腹的動作,這動作跟我們平常做仰臥起坐的捲腹有點像,只是反過來,基本上這幾個動作鍛練的肌群都差不多,只是我們透過不同的動作,除了大的核心肌群外,也可以同時訓練到一些不同部位的小肌群。注意一下收縮的位置跟回去的位置,回去時注意腰部不要太下沉,核心要保持穩定。

第三個動作是反向捲腹的動作

第三個動作是反向捲腹的動作

第四個動作是做側面的反向捲腹,跟第三個動作雷同,不過這個動作更注意側腹肌的鍛練。基本上每次捲曲時,最好能夠很明顯的感覺側腹肌在收縮,可以看到我們在做四個動作時,上身都是撐住保持穩定的,所以對於訓練上身的小肌群跟三角肌的肌耐力都很不錯。

第四個動作是做側面的反向捲腹

第四個動作是做側面的反向捲腹

看完動作的說明,接下來就來看影片的示範啦!可以看完做完一套就還滿累的,基本上一天可以做1組開始,慢慢就可以做2組、3組。



作者簡介: 一休陪你一起愛瘦身,本來是高達87公斤的宅男,為了非得追到現在的老婆開始運動慢跑,也因而愛上運動。瘦了25公斤後開始了新的第二人生,幫助更多人透過飲食、運動、健康的瘦下去是新的人生目標。

看了這篇文章的人,也看了...

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode