• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

為什麼明星都不會老!日本10大抗老食物,拔得頭籌的竟是它- 第2頁

971.6 K 收藏54

3.高麗菜

說到抗氧化食物,腦海中總是會浮現出色彩鮮明的食物,但其實高麗菜的抗氧化作用也絲毫不遜色,它富含豐富的維生素C、K。特別是尚未完全成熟、菜心仍很幼嫩的高麗菜,抗氧化的效果越高。另外高麗菜中的「異硫氰酸鹽(Isothiocyanate)」,具有強力抑制癌症的發生。

4.大蒜、薑

爆香時不可或缺的蒜、薑,像這類具有強烈氣味的食材中,富含一種叫作「大蒜素(allicin)」的成分,它可以有效對抗體內的活性氧,進而防止身體老化。

5.蕎麥麵

日本流傳著這麼一句話「多吃蕎麥麵的人可以長生不老」。足見蕎麥麵在日本人心中抗老化的地位。這是因為蕎麥麵裡含有一種「芸香素(rutin)」的成分,具有極高的抗氧化作用。因此想吃麵時,不妨來上一盤蕎麥麵吧!

6.大豆

或許很多人都知道大豆中的大豆異黃酮可增加女性荷爾蒙,但它同時也是抗氧化食材的佼佼者,每天來上兩塊豆腐,包你的皮膚變得水噹噹幼咪咪~

下一頁告訴您能夠有效抗老的日常飲料、點心選擇!
你可能會喜歡...
標籤: 香蕉 南瓜 高麗菜 酪梨 抗癌 抗老

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

◇◆健康嚴選 超值推薦◆◇

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode