• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

為什麼明星都不會老!日本10大抗老食物,拔得頭籌的竟是它- 第3頁

971.6 K 收藏54

7.綠茶

紅茶、烏龍茶、可可亞都是可以抗氧化的飲品,但說到其中最具功效的,還是首推綠茶。綠茶含有多酚和兒茶素,不僅可以抗老化,有些專家認為也具有防癌的功效。

8.莓果類水果

藍莓、覆盆莓、黑梅、草莓等莓果類食物含有大量多酚、維他命C和植物纖維,同樣具有優秀的抗氧化功能,多吃可有效對抗人體老化,酸甜的好滋味,可以拿來當作點心。

9.酪梨

酪梨中豐富的維他命E具有強效的抗氧化作用,能夠防止細胞老化。此外,還富含大量對人體有益的成分,例如維生素C、B、亞麻油酸、類胡蘿蔔等,營養成分之多,可尊稱它一聲「超級食物」!

10.杏仁

很多醫師建議,若想要回春或提高腦部機能的話,可以多吃堅果類食物,而杏仁正是堅果類食物的王者!杏仁中豐沛的維他命E,具有抑制皺紋產生或皮膚鬆弛的作用,讓皮膚緊緻有彈性。但要注意的是,每天最多只能吃1個拳頭的未加工無鹽杏仁,多吃無益。


熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode