• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

英美研究:早上曬太陽20分鐘,燃脂美肌降血壓

6.7 K 收藏1
英美研究:早上曬太陽20分鐘,燃脂美肌降血壓

【早安健康/邱士懿編譯】夏天到來、紫外線肆虐,總是因為怕曬黑而成天躲在室內不出來嗎?事實上,長時間窩在房間裡缺乏日曬跟運動,也是造成皮膚變差、心血管疾病的百病之源!就讓英美研究告訴你,日光浴不僅可以促進燃脂減肥,還能美肌又能降血壓!

 

早上20~30分鐘  曬掉脂肪與高BMI  

美國西北大學的神經學專家Phyllis Zee博士的研究團隊表示,早晨的日光有助於活絡人體的新陳代謝,還能促進多餘脂肪的燃燒!

研究團隊以54位平均年齡30歲的男女為對象,調查其日曬、睡眠時間與飲食習慣後,最終報告指出,慣於上午曬太陽的人,其BMI值是其他實驗對象的還要低1.28左右。

因此,研究團隊建議,欲進行日光浴來促進健康與減肥效果者,以早上8點~12點的日光為首選;時間上,一週三天,一天約曬20~30分即可。

英研究:日光可降血壓、促進心血管健康

經英國愛丁堡大學與南安普敦大學的聯合研究指出,適度地沐浴太陽光,可促使肌膚中的一氧化氮流出循環系統,血管擴張,血壓就會因此下降,避免心血管疾病的發生。

多曬太陽,遠離頭痛、讓注意力更集中

日本美容網站「女性の美学」(暫譯:女性的美學)中提到,曬太陽能讓人體中的血清素的分泌得更旺盛,避免集中力低下、頭痛發生。

適度的紫外線可生成維生素D  美肌防老、消除疲勞

一般認為,紫外線是會曬傷皮膚、讓人變黑的美容大敵,其實不盡然!其中的紫外線B光(UV-B)有助於維生素D的生成,只要適度的接收紫外線,反而可以維持肌膚水潤,達到美肌效果。

另外,維生素D也能保養骨骼、牙齒健康,並具有防止老化、消除疲勞、提升免疫力等功能。自然的日光,不僅無價,對於人體也益處良多!記得事先做好防曬工作,快來一起曬太陽吧!

延伸閱讀
維生素D不足恐讓痛感加倍!每天日曬15分剛剛好

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode