• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

肩胛骨瘦身法!每天1分鐘伸展操,改善痠痛又燃脂

URL
瀏覽數351,205 收藏89
肩胛骨瘦身法!每天1分鐘伸展操,改善痠痛又燃脂
【早安健康/蔡佳芳編譯】你花了大把時間試了多種減肥法,卻總是達不到效果?或者天天忙碌的生活使你沒心力去運動?其實減重的根本,要從提升基礎代謝做起。

基礎代謝占了一天中消耗能量的將近70%。若把這個基礎代謝量移到別的部位來看的話,肌肉約占40~50%、肝臟、腸胃、腎臟約占30~40%、大腦占10~15%、心臟則約占了5~10%。因此我們可以知道,基礎代謝多使用在肌肉上,也就是說,要提高基礎代謝的話,肌肉占有重要地位。

讓試過250種以上減重方法的日籍減重專家和田清香,教你每天花1分鐘,利用肩胛骨伸展,改善肩頸痠痛、刺激周圍褐色脂肪細胞,提升基礎代謝、輕鬆消耗卡路里,達到易瘦、不腫的體態。

早晨一分鐘肩胛骨伸展操

每日早晨1分鐘,以肩胛骨伸展操來刺激負責推動脂肪燃燒和提高體溫的褐色脂肪細胞,使全身變得暖和,並能使身體在那之後的5~6小時持續處於高代謝狀態,對於減重、肩頸痠痛都非常有效果。

作法:

1、 擴胸:將手伸直,用指尖優雅地在前後周圍畫∞型。關鍵是將手臂向後推時,使鎖骨往上傾斜突出。

肩胛骨瘦身術



2、 從肩胛骨活動手臂:相反地,將手臂往前推時,使背的兩側稍微彎曲呈圓弧。

肩胛骨瘦身術



蝴蝶袖掰掰!飯前做這套毛巾操,燃燒手臂脂肪

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode