• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

聰明大絕招!蒜末、薑泥這樣保存最輕鬆

202.3 K 收藏31
聰明大絕招!蒜末、薑泥這樣保存最輕鬆
【早安健康/HowLiving 美味生活】家常熱炒料理都少不了蒜末、薑泥等辛香料,可是光是洗切食材,去大蒜皮、磨薑泥、切蔥末就花去大半時間了,實在很難在短時間就把飯菜做好,所以平常我都會將這些常用的辛香料一次準備好,要烹煮的時候就將已經洗好切好的蔬菜直接倒入鍋中烹煮。

這樣省掉很多洗洗切切的時間,更能在短時間內專心把菜做好唷!

今天要教大家的就是超簡便辛香料保存法。平常大家都是將辛香料處理好放在保鮮盒中冷凍或冷藏,但保鮮盒其實蠻占空間的,要從盒中取出剛好的份量也不容易。

其實,只要用保鮮袋,就能不佔空間、又省事又方便儲存這些常用辛香料唷。

蒜末、薑泥保存法



  1. 將薑、蒜切成末。
    蒜末、薑泥保存法
  2. 將切成末的食材裝到冷凍袋中攤平,用刀背隔著塑膠袋輕輕劃出9宮格,再放到冰箱冷凍庫保存。蒜末、薑泥保存法
使用時不需要解凍,直接將辛香料放進去爆香。蔥花也可以使用這樣的方式保存喔!

作者簡介:美味人妻 KT 謝凱婷,人氣料理網站「HowLiving美味生活」創辦者,是料理研究家,食譜作家和食物攝影師。 HowLiving 美味生活網站

※本文由矽谷美味人妻授權,未經同意禁止轉載。

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

◇◆健康嚴選 超值推薦◆◇

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode