• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

美體名師不藏私!趴著抬抬腿,擺脫胖屁屁不下垂

155.6 K 收藏105
美體名師不藏私!趴著抬抬腿,擺脫胖屁屁不下垂

【早安健康/林芳羽編譯】久坐辦公室讓人不知不覺中屁股就越來越大,褲子裙子也越買越大!胖胖的臀部雖然容易用衣服遮掩,不過穿上合身的牛仔褲或裙子時,卻容易讓人原形畢露。快來看看日本首位瘦身教練EICO提供的2個臀部鍛鍊動作,幫助你打造出緊實不下垂的完美翹臀。

美臀雕塑體操

拯救下垂大屁股

總是穿著長版衣服遮住屁股嗎?下垂的屁股不僅顯老,還會讓臀部的地方看起來特別寬,不管是褲子還是裙子穿起來都不太適合。EICO表示,想拯救寬寬的下盤,就要鍛鍊臀部側邊的肌肉。這個動作雖然比較辛苦,不過持之以恆的話,一定可以打造出玲瓏有致的身體曲線,還能讓屁股更翹。


1.雙手手掌與膝蓋著地跪趴在地上,手腳都打開到與肩同寬,大腿與手臂垂直於地面,背部打直預備。



2.身體其他部位保持不動,左膝向體側抬高至腰部高度,讓左腿平行於地面,維持15秒後回到動作1,左右各實行2次。



打造小巧翹臀

買牛仔褲時,為了配合臀部而不得不買下不合腰的大尺寸嗎?或是想穿上時尚的印花褲,沒想到屁股附近的花紋全都都走了樣。EICO指出,屁股大的人往往連帶大腿也會比較粗,讓人看不出大腿與屁股的分界線。這代表了這部分肌力不足,導致脂肪往下垂。只要實行以下的小巧翹臀體操,就可以鍛鍊肌肉,打造緊實立體的屁股。

1.趴在地上,雙肘彎曲讓手掌交疊,把下巴放在手背上,雙腳打直儘量打到最開,腳背貼地



2.把右腳從大腿根部開始整支伸直往上舉,到達極限後維持30秒,左右腳各實行2次。

POINT:舉起的腿一定要伸直,不彎膝蓋才有效果!






 

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode