• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

茶垢、咖啡垢老清不掉?只要用這招,泡泡水就除掉

402.9 K 收藏66
茶垢、咖啡垢老清不掉?只要用這招,泡泡水就除掉
【早安健康/生活魔法家陳映如】杯子用久,常會有像這樣的恐怖茶垢(或咖啡垢)。



這種垢,通常是無法直接刷掉的。但只要用以下這招就可以輕鬆去除。



這招是什麼呢?就是在盆子裡加水和過碳酸鈉粉。再把杯子泡在盆中,大約半小時,茶垢就會消失無影踪了!



過碳酸鈉是什麼?簡單來說,若是市售品的話,品名大都叫「活氧漂白粉」或者「茶垢去汙粉」之類的,只要看成分上有過碳酸鈉就對了!大家也可以直接去化工行買過碳酸鈉粉,便宜又好用。

P.S. 保溫杯若有茶垢或咖啡垢,也可以用過碳酸鈉清除唷!

延伸閱讀
電扇快速清潔法!只要用這樣東西,10分鐘就搞定
馬桶黃垢老是清不掉?家事達人用「衛生紙」解決
夏天果蠅老是趕不走?洗碗精加上這個調味料超有效

作者簡介
生活魔法家 陳映如
素有「生活魔法家」之稱的家事達人。
大學學的是財經,研究所主修企管,但最後卻把所學的運用在家事上。
總是想著如何提高做家事的效率,努力鑽研省錢、省力又快速的收納法。希望用最簡單的方法及隨手可得的素材,幫大家解決家事煩惱,讓每個人可以輕鬆過生活。著有「十分鐘懶人快速收納365」、「會做家事的小孩有創意」、「超市魔法家」、「收納達人的樂活life」等書。
部落格:Sona Queen的生活筆記本

※本文由「Sona Queen的生活筆記本」授權,未經同意禁止轉載。

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode