• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

從腰圍看健康!2瘦腰運動擺脫腰間肉

47.5 K 收藏14
從腰圍看健康!2瘦腰運動擺脫腰間肉

【早安健康/翁浩雯編譯】您是否曾經想過要穿緊身上衣或是低腰褲,卻擔心不好看的腰部線條而放棄呢?除了這兩種衣物會使腰部的線條相當明顯以外,有個理由讓你更應該下定決心擺脫腰間肉:健康。


研究表示,腰圍超過35英吋(約89公分)將會嚴重影響到女性的身體狀況,她們容易擁有心臟方面的疾病,或是過胖等致命的健康問題。吃得健康,搭配有氧運動和鍛鍊腹部的運動──以下即將介紹的兩種瘦腰運動──不只可以讓你擁有窈窕的體態,更能讓你重新回到健康的行列!

這兩種動作可以鍛鍊腰部兩側的腹斜肌。每周做2~3次,每次至少間隔一天。


一、坐式屈膝側垂

保持脊椎挺直,身體往後坐,讓你的膝蓋彎曲,腳掌平貼地板,腳踝相接。將手掌平放在身後以保持平衡。


縮緊腹部的肌肉,往左邊放下膝蓋直到它們距離地面約6英呎(約15公分),保持腳踝貼在一起,肩膀朝向前方。雙腳轉動時要保持與地面的接觸。


維持這個動作一秒鐘,接著用腹部的力量慢慢推回來,再往右邊倒下。不要讓膝蓋快速地往落下,控制腿部移動的速度。左右來回重複做一分鐘。


二、側身彎腰抬腿

右半身躺下,雙腳伸直。右臂交疊在腰部上,右手掌放在左腰側上。將左手放在頭後方,使你的左手肘朝向天花板。


利用左邊的腹斜肌,而不是右手臂。拉起腹部,並且將右邊的肩膀抬離地板約2~3英呎(約5~8公分),同時抬起左腳約12英呎(約30公分)。維持兩秒之後,慢慢放下回到開始動作。


一邊重複做5~8下,之後慢慢加強到一次12~15下。做完一、二套動作之後,中間休息一分鐘。

替代方案:如果一剛開始覺得太吃力,先用腰部的力量撐起上半身即可。


水桶腰退散!每天綁腳指伸展五分鐘,骨盆不歪斜

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode