• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

超簡單!2拉伸動作,雕塑手臂線條

22.7 K 收藏4
超簡單!2拉伸動作,雕塑手臂線條

【早安健康/翁浩雯編譯】炎熱的夏天到了,迫不及待地想要穿著無袖上衣或背心,讓自己能夠涼快一點嗎?但是很多人難免會覺得露出手臂有些不安──因為手臂上好像多了一些令人困擾的掰掰肉!


別擔心,你只要做兩個簡單又快速的運動,就能夠增強手臂的肱二頭肌,讓你一整個夏天都能夠自信穿著無袖背心,輕鬆出門!

首先,請先選擇一條至少5呎(約150公分)的彈力帶,每周做三次以下這些動作,但每次運動請記得間隔一天。

一、單臂推撐

1.左半身躺在地上,左手放在右肩膀上。將右手放在胸前的地板上,手指朝著頭的方向,膝蓋微彎。


2.當右手撐住,推地抬起身體約5~10公分,小腹和胸部肌肉一邊用力縮緊,再慢慢放下。重複動作10次之後,再換邊。


二、法國式推舉

1.雙腿站立,右腳比左腳在前約2英呎(約5公分),但不要固定住膝蓋。左腳踩在彈力帶的中間位置上,兩手分別從背後抓住彈力帶的末端,彎曲手肘在耳朵兩側,手則維持在頭的後方。


2.慢慢伸展手臂舉過頭頂,手臂一直保持在耳朵的兩側。接著慢慢回到開始動作。右腳在前做15次,接著換成左腳在前,右腳固定彈力帶,重複動作15次。


注意:不要讓背部變成弓箭型,或是頭跟手臂往後傾斜。


精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode