• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

專攻肚子游泳圈!10種幫助消小腹的食物,第一名意料之外!- 第2頁

URL
瀏覽數326,007 收藏36

6. 鮭魚:
富含ω-3的食物可以減少腹部脂肪的累積,它可以抑制壓力荷爾蒙與腎上腺素過快上升,同時消耗因為壓力荷爾蒙上升所堆積的脂肪。ω-3還能在核桃與亞麻籽中獲得。

7. 黑巧克力:
黑巧克力中的白藜蘆醇可以抑制雌激素,因為過高的雌激素會讓身體儲存脂肪,較難增加肌肉。白藜蘆醇還可以透過紅葡萄、紅酒、花生攝取。

8. 綠色蔬菜:
綠色葉菜類中的槲皮素是一種生物類黃酮,是人類飲食中含量豐富的多酚化合物,研究顯示,它不只可以增強免疫系統、促進心血管健康、打擊腹部脂肪。此外,能在蘋果、紅洋蔥、綠茶、紅葡萄、番茄、花椰菜、櫻桃等食物中取得。

9. 蘋果、葡萄:
蘋果或葡萄中含有丙酮酸鈣,這是身體在消化和代謝時會產生的一種天然物質,這種營養素可以幫助製造能量,供給細胞需要的能量。丙酮酸鈣也會出現在紅酒和起司中,但要注意,過度攝取會出現噁心等症狀。

10. 茴香菜種籽:
茴香菜種籽可以解決脹氣,讓時常脹氣的小腹消下去,茴香菜種籽幫助消化的效果相當顯著。另一個好處則是他們有益腸道的好菌生長,抑制壞菌。

看了這篇文章的人,也看了...