• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

只要有瑜珈墊,到處都是我的健身房

7.6 K 收藏2
只要有瑜珈墊,到處都是我的健身房

【早安健康編輯部】經常久坐、不愛運動又活動量不足嗎?有研究指出,約6%心臟病、7%第二型糖尿病、10%結腸癌和乳癌與缺乏運動有關。

 

不少人因繁忙的生活與工作,沒有時間外出運動或上健身房。其實,運動並非一定要外出或花錢上健身房,只要鋪上瑜珈墊、穿上室內運動鞋,就能隨時隨地進行伸展、核心訓練或間歇運動。知名運動達人李一休也曾分享,自己在家運動時最重要的輔助工具就是瑜珈墊。


在家運動時,通常會直接在地上行進,如果動作較大或較為激烈,例如棒式或跳躍動作,若直接與硬質地板接觸,可能會因反作用力較大,而使足部、膝蓋或脊椎不適。而好的瑜珈墊具有緩衝、止滑的功用,可避免手、腳或骨頭直接接觸硬硬的地板,進而減少運動意外的發生。


瑜珈墊的款式與價格百百種,知名瑜珈老師唐幼馨曾在著作建議,挑選時可選正反面防滑、緩衝性與穩定性良好且材質無毒環保的瑜珈墊。


瑜珈墊的厚度從3mm至25mm都有,厚薄各有缺點,國際規格的瑜珈墊普遍使用約5至6mm。薄款的穩定性較好,適合平衡、伏地挺身、波比跳等動作;厚的瑜珈墊,保護效果較好、穩定性較差,適合棒式、橋式等動作。


因為有些動作適合搭配較薄的瑜珈墊,有些則適合厚款的,我們就必需買各種不同厚度的瑜珈墊嗎?目前市面上推出不同於捲式瑜珈墊、最新設計的「摺疊瑜珈墊」,利用折疊的特性,透過2折、3折調整需要的厚度,配合深蹲或伸展等各種動作。


為了便於攜帶與顧及健康與環保,完全台灣製造的「Comefree 羽量級TPE摺疊瑜珈墊」,除了可折疊,其重量也只有1100g,而其表面花紋壓印設計,可增加運動時的防滑阻力,回覆性佳,不易撕裂,兼顧輕巧與耐用。


此外,有別於常見的無法回收、含環境荷爾蒙的PVC材質瑜珈墊,Comefree摺疊瑜珈墊是使用TPE與EVA這二種環保材質。TPE韌性彈力好,EVA重量輕又柔軟的特色,Comefree摺疊瑜珈墊是第一款把這兩者材質設計在一起的瑜珈墊,而且所有材質均通過SGS檢驗合格,以呵護肌膚,盡量避免肌膚碰觸到不好的材質而產生過敏。


運動時,除了穿著適當的服裝與鞋子,再輔助使用一個好的瑜珈墊吧!運動起來更舒適、安全性也會更加提升。趕快起身動一動、練肌力,打造不生病的健康好體質!

訂購請洽各門巿或電洽: 02-2314-1131

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

◇◆健康嚴選 超值推薦◆◇

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode