• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

如何挑選健康遮白染髮劑?醫師:用天然來源黑色素幫頭髮上色,每次只需五分鐘

早安健康企劃 2021-09-01 | 瀏覽數 25,581
看到白髮就想拔!?恐讓毛囊受傷

知名藝人王彩樺和多數人一樣,都有白頭髮的困擾,並且會直覺性的用手拔掉白頭髮,但皮膚科醫師廖苑利表示,直接拔掉白髮,會因為外力的拉扯讓毛囊受傷,反而影響毛髮生長。

白髮形成的原因其實是黑色素退化、罷工了,所以缺乏黑色素導致白頭髮的出現,大約30歲之後,因為年齡、遺傳、壓力、生活習慣等都有可能讓你提早長出白頭髮,所以看到白頭髮不要害怕,它是很正常的老化現象。

白髮形成的原因除了遺傳外,其他都是生活習慣和壓力的問題,因此改善飲食習慣、生活作息、多放鬆都有助於保護毛囊,讓黑色素復工!如果想要短時間改善問題,染髮會是最快的方式。

專業醫生推薦:首創*天然來源成分的健康遮白染劑 只需5分鐘就能輕易上色



王彩樺表示她身邊許多朋友為了遮蓋白髮都會頻繁的染髮,但又害怕對身體健康有不好的影響。加上一般染劑因為成分關係(含PPD、阿摩尼亞)較容易刺激頭皮,還有不好聞的味道。但使用其他號稱天然的染劑其實是護髮染,只是添加許多天然的護髮成分,就會有顏色不持久、無法上色的疑慮。

廖醫師則是推薦了一款可以健康遮白,持續使用甚至可以維持自然黑髮的染劑:Rerise瑞絲髮色復黑菁華乳。這款產品之所以可以說是健康遮白是因為是使用天然來源黑色素 **上色,而且上色方式也是用自然補充的方式,不會破壞頭髮結構!

Rerise瑞絲是把流失的黑色素補充回頭髮表層的方式上色,跟一般化學的染劑將毛鱗片打開的方式不同,不易傷害頭髮,也不需要停留很長的時間。持續使用就可以在白髮長出來之前超前部署補充黑色素,就不用擔心白髮問題!每次使用只需要停留5分鐘,就可以擁有自然黑髮,非常適合忙碌的現代人。重點是,它的黑色素也是從植物中萃取,再以酒麴發酵技術製成,裡面沒有含PPD、阿摩尼亞,所以不用擔心會有染劑的刺鼻味,也不用擔心會刺激到頭皮。

藝人王彩樺保持年輕的秘密武器 不私藏分享健康又方便的遮白染劑

王彩樺表示Rerise瑞絲髮色復黑菁華乳使用真的很方便,每次只需要五分鐘,就像平常洗完頭後,擦上護髮乳後等五分鐘一樣,不需像一般染劑須等上半小時。最令人驚豔的是,在染的過程中完全沒有刺鼻氣味,也不刺激頭皮,染完髮質就像護髮完一樣完美柔順。她目前使用持續使用兩個多禮拜,白髮不但都已經被遮蓋掉,也讓她可以保持自然的黑髮色!

*花王社內首創
**天然來源萃取黑色素上色成分 Dihydroxyindole來自植物萃取及應用酒麴發酵技術生成