• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

早晚1分鐘,搖搖骨盆瘦腰解便秘

時間:2016-11-10 作者:早安健康
URL
瀏覽數113,334 收藏47
日常生活裡上班一整天久坐,總是感覺到腰酸背痛、肌肉僵硬?如果沒有適時經過適當的舒展,僵硬的肌肉甚至會造成脊椎和骨盆歪斜!不僅造成腰痛,久而久之甚至會影響相連的髖關節以及膝蓋,整個身體的平衡都被打壞!透過每天早晚一分鐘的

骨盆搖搖體操

,鬆開腰部僵硬肌肉,改善骨盆歪斜,促進下半身循環!

日本瑜珈老師田邊直惠表示,不論早晚,躺到床上時,養成習慣轉轉身子,有助於放鬆白天一整天久坐,以及晚上睡覺保持固定姿勢造成的僵硬,舒緩骨盆周圍的肌肉緊縮。肩膀等上半身保持放鬆狀態,是這個動作的要點。

利用腿本身的重量來伸展、旋轉肌肉,做起來毫不費力,又能矯正骨盆。配合緩慢的呼吸,調整心情。實行1個星期,甚至有人成功腹圍減少3公分,腰痛、便秘的症狀也獲得改善。

第一步:仰躺,雙手手心朝上,雙腿輕輕併攏,左右來回轉動骨盆,肩膀不要用力,呼吸保持自然。

第二步:感覺到稍微放鬆了,扭動腰部讓一邊的屁股浮起來,然後換邊也做一次。

兩個步驟做1分鐘,做到感覺腰周圍放鬆下來,就完成囉。


早晚1分鐘搖搖骨盆,腰瘦3公分、改善便祕

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉