• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

健康應援團:專家教你學知識-調理包篇

時間:2016-12-22 作者:早安健康X H2U
URL
瀏覽數6,992 收藏0
Q:調理包不冰會壞嗎?
A: 調理包常溫下可以保存一年喔。

Q:哦!為什麼這麼久啊!
A:其實,食物需要加熱烹調,除了因為風味較佳,最主要的原因是殺菌。然而,當煮熟的食物漸漸冷卻,空氣中的微生物就會開始分解食物,造成腐敗。

就算放在冰箱冷藏,也只是稍微延緩壞掉的時間。 那為什麼調理包不用冰,還可以放長達一年之久呢? 原因在於調理包的包裝加工,食物在加熱殺菌處理後,就直接密封在真空狀態。因為裡面沒有微生物,所以不需要防腐劑就可以保存較長的時間。 所以,重點來囉!若購買調理包的時候,要特別看看包裝有沒有受損,如果有就有壞掉的可能了!

Q:三餐都吃調理包可以嗎?
A:營養師都是鼓勵大家自己動手做飯的呀!

Q:怎麼可能?沒時間呀!
A:是呀,現代人忙碌又外食,要天天吃的均衡真是難上加難,調理包也因此誕生。 如果那天真的很忙很忙,沒時間準備,偶爾幾次是沒關係的。

另外有腎臟、心臟等疾病的朋友,一天以兩包為上限。想要控制體重的朋友,可以用營養均衡、低熱量的代餐包來控制熱量,但真的不建議天天都這樣吃喔~ 重點來囉,要記得多喝水喔!水分要補充足夠才不會水腫。 飲食要多元才能吃到更多的營養素,營養夠了身體機能自然就會變好,這才是健康減重之道呢!

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode