• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

生薑紅茶:免疫力多10倍,冬天不再怕感冒!

時間:2016-12-23 作者:早安健康
72.2 K 收藏14
平時總聽到喝綠茶抗氧化、防蛀牙又減肥,其實紅茶的健康療效也不遑多讓,近日更有日本研究指出,紅茶對於至今仍沒有治療特效藥、傳染性極強,令人聞之色變的諾羅病毒,具有超強力的殺菌作用!快來看看簡單健康的生薑紅茶怎麼做。

冬天是諾羅病毒的好發季節,一旦感染就會產生腹痛、發燒、嘔吐、腹瀉以及肌肉痠痛等症狀,傳染力非常強,從食物、飲水、接觸感染以及飛沫等途徑都有可能感染,不僅容易在幼稚園、學校爆發,也容易在餐廳、宿舍等人口密集度高的地方傳染,根據衛生福利部疾病管制署資料指出,感染病毒的病患痊癒後兩星期內,糞便中仍驗得出病毒殘留,並且會從嘔吐和排泄物傳染,感染力十分驚人。

而日本靜岡縣環境衛生科學研究所,使用老鼠、貓以及豬的細胞進行病毒實驗,發現紅茶在發酵中產生的多酚茶黃素,具有將諾羅病毒的感染力降低到千分之一的效果。

紅茶中的多酚茶黃素,不僅具有殺菌和消毒的作用,還有著和兒茶素相等的抗氧化力,能夠預防動脈硬化等生活習慣病,並具有抗老效果,還能夠抑制壞膽固醇的氧化,減少壞膽固醇以及中性脂肪,抑制血糖上升,強力的殺菌作用也可預防流感,可說是十分適合冬季養生的飲品。

【生薑紅茶】

準備食材:
紅茶茶葉、生薑、黑糖
※依人數、喜好可自行調整份量

做法:
1. 將生薑洗淨連皮磨泥。
2. 將紅茶茶葉和薑泥一起沖泡熱水3分鐘。
3. 用濾網過濾後,加入黑糖攪拌均勻即可享用。


Artist: http://audionautix.com/

精選推薦文章與影片

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode