• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

仰臥起坐和棒式做不到,抬腿扭腰讓妳擁有纖纖細腰

早安健康 2017-08-31 | 瀏覽數 9,775
腹部肥胖多是屬於內臟脂肪囤積,這樣的蘋果形身材,比起下半身肥胖的梨型身材更容易消除,若是要在出遊前夕補救,就可以鍛鍊腹斜肌來快速消除腰間肉。日本健身教師玉置謙親表示,一般的腹肌訓練主要都是針對位在人體正面的腹直肌進行強化,但是女性最在意的腰線問題,則要靠鍛鍊腹斜肌來塑型。如果只是進行仰臥起坐及棒式等傳統的腹肌訓練,即便運動量再大也無法消除腰間贅肉。

其實腹斜肌是上半身僅次於背肌的第二大肌肉,因此鍛鍊此處除了能夠雕塑腰線之外,更重要的是能夠一口氣大幅提升基礎代謝率。當此處肌肉發達就能協助身體燃燒更多體脂肪,因此減重時除了食量限制,更該注意的就是訓練身上少用的肌肉。

除此之外,鍛鍊腹斜肌還能提高腹部溫度,除了有助活化內臟,還能增加血液循環、幫助排毒、消水腫。對於討厭重量訓練的女性而言,腹斜肌訓練也是屬於較不吃力的運動之一,一天只要做1~2次,就能在幾周內快速看到腰部出現漂亮的線條。

【抬腿扭腰】做法


第一步,屈膝坐在瑜伽墊上,雙手貼地。

第二步,配合呼吸,一邊吸氣一邊將雙腿夾緊緩緩舉起。

第三步,下巴向後、向下縮,重心往後放並將背部打直。
配合呼吸,一邊吐氣一邊將雙手舉起並向前伸到最直。

第四步,以腰部帶動,連同雙手將上半身向左轉至90度。
下半身保持在正面稍偏右,以維持身體平衡。維持姿勢5秒後,
回到正面。

第五步,重複動作,配合呼吸但將上半身向右轉至90,
下半身一樣維持朝向正面偏左。

一組間休息配合2-3組深呼吸。左右各3組為一回,維持每天1-2回,擺脫腰邊肉就是這麼簡單!


熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉