• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

醫學博士血管年輕24歲的秘密:3分鐘健血管按摩操防失智

時間:2018-02-05 作者:早安健康
URL
瀏覽數39,452 收藏7
現年72歲的日本醫學博士井上正康,血管年齡卻只有48歲,他是如何辦到的?原來是靠著每天按摩15分鐘,刺激全身動脈,促進血液循環,讓血管軟Q有彈性。

如何透過按摩保護血管?


井上博士針對生活忙碌的現代人設計的簡易版血管擠壓按摩法,只要三分鐘,就能有效軟化血管與肌肉,促進血液循環。
  • 十指交扣擠壓按摩:右手手指緊扣左手,左手手指用力伸直,用力將右手拔出,進行2至3次,再換手。
  • 手腕擰毛巾按摩:手掌緊握另一手手臂,像擰毛巾一樣往肩膀的方向擰動手臂。
  • 太陽穴擠壓按摩:雙手手掌對準太陽穴,稍稍用力持續按摩30秒。
  • 百會穴擠壓按摩:雙手手掌交疊,稍稍用力在頭頂畫圓按摩,刺激頭皮血流量增加,減少掉髮、白髮。
血液循環是體內重要的循環系統,一旦身體某處變僵硬,該部位的血液循環就會變差,久而久之,會導致細胞營養不良、內臟受損,除了造成肌力流失,皺紋與皮膚暗沉也都一一出現,若傷到腦神經細胞,還有老年失智的風險。

每天三分鐘,一起健血管!【更多健血管撇步】


熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode