• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

防霉、除臭!浴廁潔淨風水最興旺

時間:2018-02-09 作者:早安健康
URL
瀏覽數3,286 收藏1
浴室、廁所,是家中每天使用的地方,角落常常有黑色的黴菌,浴缸、洗臉台出現水垢,馬桶常有污垢、聞到異味…到底該怎麼做才好?

原來用小蘇打粉就能輕鬆KO黴菌與水垢,連馬桶都清潔溜溜,排水孔黴菌也能成功預防喔!今年打掃不妨試試看以下清潔妙招,讓浴室在新年前變得清潔又乾爽。

【小蘇打粉清除浴廁黴菌、污垢、水垢】


  1. 角落黴菌:
    將小蘇打粉與水以6:1比例,用刷子沾上,就能簡單清除黑色的黴菌痕跡。牆壁間水泥的缺損容易使濕氣滲入,只要加熱蠟燭,將蠟油滴落封住缺口即可避免水氣滲入,凝結的蠟油完全不怕發霉喔!

    由於浴室非常容易潮濕,可以在排水孔等地方灑一點小蘇打避免滋生黴菌。如果有使用防滑墊及浴簾,別忘了拿出來清洗曬乾!

  2. 浴缸、洗臉台水垢:
    浴缸裝滿水,放入兩大匙小蘇打粉,靜置一晚後再用海綿刷洗,擦乾後就可輕鬆去除水痕。洗臉台可以用稀釋的檸檬酸噴灑後用水洗淨,擦乾後也能將水痕輕易去除。

  3. 洗馬桶:
    在馬桶中倒入半杯小蘇打粉,靜置一晚後刷洗沖水,就可以將馬桶清洗乾淨。在馬桶上放置一碗小蘇打粉或咖啡渣,防止異味產生。


熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉