• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

毛豆降膽固醇、防心血管疾病!2分鐘完成好吃毛豆醬!

時間:2016-05-17 作者:早安健康精選
145.0 K 收藏12
毛豆中所含有的卵磷脂成分,可以協助去除吸附在血管壁上的壞膽固醇(LDL),達到促進血液順暢流動以及防止動脈硬化的效果。除此之外毛豆也含有皂苷,可以去除血液中生成的自由基、軟化血管並改善血液循環。

同時毛豆也含有豐富的膳食纖維,會協助排出體內的膽汁酸與膽固醇。另外毛豆中有許多亞油酸、 α-亞麻酸等身體必須的脂肪酸,可減少體內三酸甘油脂的含量,並促進好的膽固醇(HDL)增加。

生毛豆仁搭配菠菜、洋蔥、芝麻與調味料,放入果汁機或食物調理機攪打兩分鐘,輕輕鬆鬆完成,無敵的濃稠口感,抹什麼都好吃開胃,手指停不了啦!

毛豆抹醬製作時可依個人喜好加入橄欖油和鹽,完成後可以拿來沾蔬菜棒、脆餅、法國麵包,或當作三明治跟捲餅的抹醬,是毫無負擔、超級健康又富含營養的鹼性食物,即使大口吃下也沒有負擔。

➤ 加入常常好食Good Food粉絲團及分享這支短片,就有機會獲得美國最受歡迎的『 Oster經典果汁機』

⇢ 更多內容都在《攪動吧,人生!果汁機健康裸食聖經》:
誠品網書這裡買 |博客來這裡買

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode