• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

腎臟保健:平時謹腎,健康有保證

時間:2018-03-16 作者:早安健康
URL
瀏覽數41,125 收藏3
雄哥,35歲,患有腎臟疾病,還有高血壓、心臟病、糖尿病、痛風,因工作忙碌常忘記回診,也沒按時服藥。

你也是影片中的雄哥嗎?經常為了業績,每晚拼酒聚餐。痛風發作,就到藥房買止痛藥,亂買亂吃追求速效。

除了肝病,腎臟病也是台灣的新國病。據統計,去年健保最花錢10大疾病中,以急、慢性腎臟疾病花483億元居冠,洗腎人數也創史上新高,約有8萬5千人,就醫的腎臟病患者共有320萬人。腎炎、腎病症候群及腎病變也名列10大死因。

事實上,保肝護腎最簡單又最有效的方法,就是杜絕各種生活習慣病(三高、肥胖、脂肪肝等)的發生,少吃重鹹、高油、重口味的食物,好好睡上一覺。只要調整生活作息與飲食,絕對可以逆轉未演變成重症的肝病、腎病,比任何藥物更有效!(國民健康署 廣告)

健康三步驟,護腎不用愁:


  1. 拒用不明藥物
  2. 遵照醫囑服藥
  3. 定期驗血驗尿

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode