• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

衣櫃換季收納不求人!必學冬衣收納術

時間:2018-04-12 作者:早安健康
URL
瀏覽數57,974 收藏4
換季整理衣服好麻煩?早安健康特別蒐集簡單又實用的冬衣清潔收納術,趕快學起來,跟著我們一起動手整理吧!

換季整理衣服好方法


  1. 收納前清洗乾淨
    收納前務必先仔細清洗一遍,才能避免出現黃斑、污漬!尤其殘留在衣物上的皮屑、汗水,都是細菌生長的溫床,記得讓衣服曬曬太陽殺菌!羽絨外套水洗之前務必注意洗滌標籤,也要避免大力搓揉喔!

  2. 上下層從頭到腳擺放
    收納櫃上層放上身類、下層放下身類,依照從頭到腳的順序作為收納分布,比較不容易忘記衣物擺在哪一層。

  3. 折得可以放最多
    同樣的衣櫃空間裡,用折的可以容納最多衣物數量,每一件都折成同樣大小、直放堆疊,比較不容易翻得一團亂,可以按照衣服的厚度或顏色整理。

  4. 掛衣有技巧
    比較正式的服裝,一律吊掛起來,以免破壞衣服原先硬挺的版型,下次穿就能省去熨燙的麻煩~大衣外套用掛得比折的省空間,可以依照長度排列,方便找又能保留收納空間!

  5. 圍巾捲一捲
    圍巾類可以用捲的,整理在鞋盒裡作收納,物盡其用又整齊~

  6. 天然除濕消臭法
    為了避免濕氣、臭味,可以把除濕劑放在櫃子下面,只要準備一些小蘇打粉,就是最好的天然除濕劑囉~


熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode