• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

口臭怎麼解決?4種食物幫口腔殺菌、解決口臭

時間:2018-06-20 作者:早安健康
URL
瀏覽數103,798 收藏4
有口臭困擾嗎?口臭是由口腔內的細菌引起,若氧氣不足,厭氧菌會更活躍地造成口臭;而乾淨的新鮮唾液含有大量氧氣,能夠預防厭氧菌增殖。確保唾液的流動,口臭自然消失。

勤刷牙、猛漱口、狂噴芳香劑?過度清潔反而會加速口臭惡化,現在就讓日本口臭學會常任理事本田俊一醫師,教你如何避免口臭!

起床時的口臭
起床後立刻漱口,將骯髒的唾液沖洗掉後,再刷牙。刷完牙後喝一杯溫開水補充水分,幫助口腔製造新的乾淨唾液。

吃飽飯後的口臭
飯後含少量的水在口中,上下左右活動舌頭,溶出留在舌頭上的食物殘渣後吐掉,再喝一杯水,會發現新分泌出來的唾液變得新鮮。

疲勞、空腹、減肥時的口臭
維持規律的飲食生活習慣,避免極端的飢餓。本田俊一建議,可吃巧克力作為點心,因為可可裡含有的多酚具防臭效果!

4種食物幫口腔殺菌、解決口臭


要避免高油脂與辛辣食物。而檸檬、蘑菇、昆布、綠茶等都能為口腔殺菌、維持芬芳好口氣!


熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode