• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

保鮮盒超實用密技一次看懂!好烹調、好攜帶、好收納

時間:2019-11-05 作者:早安健康
很多人都把冰箱當成家中剩餘食材的儲藏間,吃不完的東西通通往冰箱塞,到底塞了什麼,時間一久連自己都忘了,演變成冰箱囤積一堆蔬菜水果,放太久可能讓食物變質、腐敗,所孳生細菌最後還被吃下肚,真的很可怕!

透過保鮮盒收納,不但能讓食物保持新鮮,健康更安心,冰箱也變整齊,增加了更多冰箱內部可利用的空間。

那市售玻璃保鮮盒、不鏽鋼保鮮盒,到底該怎樣挑選?

除了收納外還有哪些實用密技?

玻璃保鮮盒

  1. 適合醃製料理:好清洗、不易染色如果常要製做醃漬菜或肉品,玻璃保鮮盒絕對是你最佳夥伴。

  2. 透明保鮮好分類:透過玻璃特性可視的特性,放進冰箱不只好做整理外,還不用擔心串味。

  3. 矽膠圈緊密貼合:選用矽膠圈的透明保鮮盒裝飯裝湯不滲透,可以讓食物保持新鮮放的更久。

不鏽鋼保鮮盒

  1. 烤箱料理:當蛋糕烤模,做焗烤燒烤都方便,輕鬆煮出多種菜色。

  2. 電磁爐燉煮:不鏽鋼耐熱特性能直接用電磁爐直接料理,既是保鮮盒也是料理鍋。

  3. 電鍋蒸煮:透過輕巧可疊特性,在電鍋蒸煮時一鍋兩菜完全沒問題,對於追求快速方便的朋友,不鏽鋼保鮮盒是相當適合的工具。

  4. 食物退冰快:不銹鋼材質導熱速度快,對於常常有食材退冰需求的朋友不銹鋼是你很好的選擇。

  5. 收納方便:輕巧的材質不管大盒裝小盒都能自由拼裝,更重要的是不佔廚房空間。

  6. 重量超輕:若有將便當盒帶出門的需求,比起沉重的玻璃保鮮盒,不銹鋼的輕巧會是你的第一選擇。

頂級316不銹鋼耐酸鹼/抗腐蝕,烤箱 電磁爐 電鍋都可用!
歲末最大回饋雜誌訂一年送一年再送不銹鋼保鮮盒3件組!立即訂閱▶連結


看了這篇文章的人,也看了…

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode