• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

香菜是肝臟解毒劑!延長香菜保鮮期2招保持翠綠不變黑

時間:2019-12-23 作者:早安健康
11.9 K 收藏1
說到香菜,許多人因為它獨特的氣味而拒而遠之,但其實香菜是絕佳的肝臟解毒劑,還能平衡血糖、消除眼睛發炎、對抗細菌、解決腦霧、增強記憶力。香菜對心臟有什麼特別的好處呢?不只能調理冬天留下的感冒後遺症,香菜還有兩個特別的功效:

  1. 暖心
    可提升心胸的陽氣、提高心肺系統抗病能力,每個月持續吃兩、三次,可以預防老年中風,特別是心陽虛和經常感覺胸悶、心悸的人,可以多吃。

  2. 醒脾
    激發脾的功能。脾就像人體的後勤部,我們消化吸收之後的營養,要怎麼樣分配到全身各處?這是脾的工作。如果脾的工作做得不好,我們全身營養供應和代謝就不均衡,比如皮膚很乾,而體內卻溼氣重,或是該豐滿的地方沒有肉,而不該胖的地方卻贅肉橫生。

香菜可以拿來提味,甚至還能搭配調味料,現拌現吃抗病毒效果更加倍,很多人把香菜買回來後,直接冰冰箱,結果沒多久就腐爛變質,

教你兩招延長香菜保存期:



※密封冷藏法:
  1. 用廚房紙巾或鋁箔紙包裹住
  2. 放入保鮮袋後,直接冷藏即可

要食用時再取適量清洗即可。

※泡水冷藏法:
  1. 將香菜放入保鮮盒
  2. 加入乾淨的水蓋過香菜後,直接冷藏即可。

營養師小提醒:胃熱重、出汗量大、過敏、剛動過手術的人應避免食用香菜。


參考資料:
  1. https://www.edh.tw/article/11387

看了這篇文章的人,也看了...

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode