• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

暖暖包越搓越短命!一招讓暖暖包熱更久,冷掉也有3妙用

時間:2020-01-13 作者:早安健康
9.6 K 收藏1
暖暖包是冬季必備的暖心小物,一打開暖暖包,就使勁地搓揉,其實反而會縮短使用壽命,家事達人林素芬說,暖暖包的發熱重點在於鐵粉與空氣的接觸,只要輕搖幾下即可發熱。但通常在室外比較需要暖暖包,真正使用的時間並不長,時間到沒用完也只好丟棄,實在可惜,

教你一招簡單秘技延長暖暖包壽命!



作法

  1. 把暖暖包密封在夾鏈袋裡
  2. 將密封袋內空氣擠出
  3. 下次需要時,再打開拿出來就會繼續發熱了!

暖暖包使用完先別急著丟,還有你不知道的隱藏版用途!日本家事達人Rummy推薦

幾個再利用暖暖包的好方法。



|用途

  1. 除臭:暖暖包中含有消臭用的活性碳,直接放入鞋子或冰箱即可除臭;也可以將封口剪開,倒入小盤子,放進鞋櫃幫助除臭。除臭效果可維持的天數,會根據季節、環境有所不同,只要等到除臭效果沒了以後再扔掉即可。

  2. 防潮:鐵粉、活性碳、蛭石有防潮效果,可以放入容易潮濕的衣櫃,幫助降低濕度及除臭。

  3. 園藝:暖暖包中的「蛭石」具備保水、透氣的效果,蛭石是一種矽酸鹽,因此倒水過濾溶出鹽分後,倒入土壤,可以增進植物的營養幫助生長,再加上暖暖包中用以發熱的鐵粉,有助於替土壤補鐵、幫助植物生長。


看了這篇文章的人,也看了...

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode