• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

挺台灣入WHO!加拿大議員國會質詢,總理杜魯道說:YES!

時間:2020-01-31 作者:早安健康
1.9 K 收藏0
【早安健康新聞中心】武漢肺炎疫情險峻,全球確診案例已超過9700例,台灣也於30日宣布第9例確診病例。WHO近日針對新型冠狀病毒防疫工作召開緊急會議時,台灣卻因沒有WHO會員的身分而無法參與,也引發許多國家的討論。

近日,加拿大聯邦眾議員古柏在質詢時,就逐個字母拼出台灣「TAIWAN」之英文,並質詢:「加拿大民眾的健康與安全,取決於國際間針對新型冠狀病毒的有效協調與反應,而台灣也已經有5起確診案例,對此加拿大政府是否支持台灣參加與新型冠狀病毒相關的國際討論?」

加拿大總理杜魯道也對此回應,如同SARS疫情期間一般,

加拿大政府也支持台灣有意義地參與WHO等國際會議

,且台灣能夠對全球公共利益做出重要貢獻,也會是對抗新型冠狀病毒疫情的重要夥伴。因此讓台灣參與WHO會議,符合國際衛生界帶來最大利益。

根據統計,截至1月30日,加拿大境內已有3例新型冠狀病毒感染確診案例;加拿大政府也預備撤出仍在中國境內的約160位加拿大僑民。此外,對中國的旅遊警示,則升級至「非必要應避免前往中國」,加拿大航空直飛北京、上海的航班也將暫停。

看了這篇文章的人,也看了...

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode