• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

強健髮根、清爽無味!學中醫洗頭必備4個萬能秘招

時間:2020-04-17 作者:早安健康企劃
URL
瀏覽數45,121 收藏3
陳先生頭皮容易出油又癢,出現異味、頭皮屑,嚴重影響生活。要怎麼解決這些問題呢?讓中醫師陳穎寬來解答。

為何會有「頂上危機」呢



因為衛生習慣差、不注意清潔,長久下來導致頭皮健康每況愈下另外,生活飲食、作息不正常,加上壓力積聚,也是容易導致頭皮健康惡化的重要因子。

改善頭皮健康的基本原則

我們應該改善生活習慣,像有騎車,就應該時常清潔安全帽內襯,防止產生細菌;少用髮膠、化學染髮劑,維持頭皮清爽。還有少吃高熱量、高脂肪、油膩或辛辣的食物,這些食物容易造成頭皮出油、增加頭皮負擔。

最重要的就是作息要正常,懂得釋放壓力。長時間加班、熬夜、緊張的生活步調、高強度的工作壓力等,都會影響頭皮健康。

維護頭皮健康的方式

要維護頭皮健康,一定要做到:

1、使用正確的保養方式:
正確的頭皮保養不是只有「頭皮清潔」,更重要的是「滋養與按摩」。

2、選擇對的頭皮洗護商品:
而選擇正確的頭皮護理產品則是事半功倍的關鍵。例如選擇含有咖啡因及維他命原B5的Seborin咖啡因洗髮露。

咖啡因可刺激活化毛囊,維他命B5滋養頭髮,配合指腹按摩,同時達到清潔髮絲與照顧頭皮的效果。在洗完頭之後,可使用頭皮保養液(如薑萃取頭髮液),來補充頭髮的基本元素,達成「完整保養」,效果更好。

正確的保養方式才能讓頭皮有完整的保護,選對合適的頭皮洗護產品,才能使你的頭髮豐沛,帥氣加倍!

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode