• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

在家也能做得到!簡易1大招,打開筋膜不求人

時間:2020-05-08 作者:早安健康企劃
URL
瀏覽數23,528 收藏1
一早起來全身肌肉緊繃是你的生活日常嗎?
現代人生活壓力大、久坐不動,各種不良生活習慣,都會導致身體緊繃。

我們今天請到專業的物理治療師告訴你如何找出疼痛的根源,結合 iNO小捶按摩槍輕鬆打開筋膜!

Q1:長輩常常覺得下半身緊繃,但又行動不便怎麼辦?



如果是因為肌肉緊繃而出現的不舒服,我們可以用⼩捶按摩槍來解決,肌肉群主要是在膝蓋的兩側,可以將筋膜槍打在大腿的前側(股四頭肌)、後側(膕旁肌)和膝蓋內側鵝掌肌肌腱處。

Q2:站了一整天,小腿又痠又腫

上班站了一整天,小腿很容易會腫脹,這是因為小腿太過於緊繃,所以更要針對小腿部位來放鬆。如果是足底筋膜炎在疼痛時,不能按壓足底筋膜,反而應該要針對小腿部位,可以更有效舒緩足底疼痛。注意按摩時要避開肌腱,避免打到骨頭。

Q3:除了肌肉按摩,還能刺激穴道?(以膽經、肝經為例)

膽經:尋找臀部最凹的穴位,沿著外側開始由上往下,⽤iNO小捶按摩槍按摩。
肝經:往⼼心臟⽅方向利⽤iNO小捶按摩槍從膝蓋按摩到大腿內側的部位。

最小最輕的iNO小捶按摩槍,650g超輕機身、握把只有4cm
五段變速,從柔到強自己都能調整,不會傷到自己
五種按摩頭,一次滿足不同部位
有感降噪靜音,在辦公室也能按摩

購買傳送門--->https://shop.everydayhealth.com.tw/l-7kgs7

解除疼痛不求人,自己也能靠iNO小捶按摩槍找到舒適點,打造輕鬆自在的年輕身體!

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉